You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga RPTRA Raih Sertifikat Ruang Bermain Ramah Anak
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga RPTRA Raih Sertifikat Ruang Bermain Ramah Anak

Sebanyak tiga Ruang Publik Terpadu Ramah Anakan (RPTRA) di Jakarta telah meraih sertifikat Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.

Indikator standar pelayanan dan fasilitas

Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, ketiga RPTRA tersebut yakni, RPTRA Penjaringan Indah, Jakarta Utara; RPTRA Bambu Petung, Jakarta Timur; dan RPTRA Kenanga, Cideng, Jakarta Pusat.

"Saya berharap prestasi itu bisa dipertahankan karena ada evaluasi berkelanjutan dari Kementerian PPPA," ujarnya, Rabu (23/10).

Pemkot Jakpus Optimistis RPTRA Kenanga Raih Sertifikasi RBRA

Tuty menjelaskan, untuk RPTRA lain yang masih dalam tahap penilaian atau uni sertifikasi yakni, RPTRA Kalijodo, Jakarta Barat; RPTRA Baung, Jakarta Selatan; dan RPTRA Tanjung Elang, Kepulauan Seribu.

"Kami tentu berharap semakin banyak RPTRA yang memperoleh sertifikat RBRA. Sebab, hal itu juga menjadi indikator standar pelayanan dan fasilitas yang baik," terangnya.

Ia menambahkan, hingga saat ini sudah ada 308 RPTRA yang tersebar di lima wilayah kita dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

"RPTRA itu dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana untuk menunjang kegiatan anak-anak. Selain itu, dari sisi keamanan RPTRA juga dilengkapi dengan CCTV dan ada pengelola yang bertugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye14637 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1804 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1180 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1152 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri